Mehrgenerationenhaus Schwaan

MEHRGENERATIONENHAUS|Das Mehrgenerationenhaus Schwaan ist mit unterschiedlichen Angeboten für die Bürgerinnen und Bürger in und um Schwaan eine neue Möglichkeit sich zu treffen, sich auszutauschen und mit ehrenamtlichem Engagement das Projekt zu unterstützen und zu begleiten.

Die Stadt Schwaan baut ein Bürgerbegegnungszentrums mit multifunktionaler Ausrichtung – ein „Campus der Generationen“, der nachhaltig das Miteinander aller Bevölkerungsschichten der Kommune und der angrenzenden Gemeinden fördert. In dem modernen, ökologisch ausgerichteten Gebäude sollen Räume mit einem vielfältigen Nutzungskonzept für Kommune und Schule entstehen, die für unterschiedliche Alters- und Nutzergruppen zugänglich sind. Im Kern wird sich eine Mensa mit Cafeteria befinden, die auch als Mehrzweckhalle fungieren kann und eine Mittagsversorgung aus frisch zubereiteten Gerichten aus regionalen Produkten anbietet. Daneben wird der Bau eine Bürgerbegegnungsstätte, die Stadtbibliotheksowie einen Jugendclub beherbergen. Eröffnung ist im Sommer 2020 in Planung.
MGH Stadt Schwaan
Pferdemarkt 2