Mehrgenerationenhaus KULTURBÖRSE Gnoien
Mehrgenerationenhäuser

Kultur trifft Kulturen – Alles unter einem Dach!
Wir stellen uns den Aufgaben des demografischen Wandels und allen anderen aktuellen Themen der Zeit, wie Integration, Inklusion, Klimaschutz, Gesundheit und Demokratie. Mit unseren Angeboten wollen wir der Region wieder eine Zukunft geben und der Jugend eine Möglichkeit zu bleiben. Mit der Begegnung der verschiedenen Kulturen wollen wir Vorurteile abbauen und den Austausch befördern. Darin sehen wir eine große Chance, unseren Horizont und den all derer, die die verschiedenen Kurse nutzen, zu erweitern.

Mehrgenerationenhaus KULTURBÖRSE
Teterower Str. 22
17179 Gnoien
Mo – Do: 09.00 – 16.00 Uhr und zu den Kursen
Bettina Kalisch
info@kulturboerse-gnoien.de
Unsere Angebote

Unsere Angebote richten sich an jeden, egal, woher er kommt, wie alt er ist, ob weiblich, männlich oder divers, ob mit Behinderung oder ohne. Diese Kategorien spielen bei unseren Kursen keine Rolle. Wichtig ist eher, dass man sich kulturell oder künstlerisch betätigen möchte. Wir bieten Kurse in den Bereichen: Familie und Erziehung, Gesundheit und Wohlbefinden, allgemeine Bildung, Bewegung, sozio-kulturelle Bildung, Treffpunkt und Begegnung, wie das Generationencafé, das Generationenkino, Hoffest, Ferienspiele, Kreativwerkstatt, Familienberatung und Intergrationskurse an.

Freizeit- und Bildungsangebote für alle Altersklassen:

• Angebote für Familie, Erziehung, Gesundheit, Wohlbefinden
  • soziale/kulturelle Bildung
  • Familienberatung "Gemeinsam Lösungen finden"
  • Umweltprojekte
  • "Familienmahlzeit"
  • Kochprojekte
  • Foto und Filmprojekte
  • Yoga
  • Bewegung als Lebenstanz
  • div. Theaterprojekte
  • Musikangebote,
  • Tai Chi
  • Film- und Literaturklub
  • Generationencafé
  • Deutsch- und Englischkurse
  • Mädchenprojekte
  • Jungenwerkstatt
  • Malprojekte
  • Ferienspiele
Wer ist mein*e Ansprechpartner*in?
Weiterführende Informationen finden Sie bei diesen zuständigen Behörden und Ämtern.
Wo kann ich mich zur Familienleistung Mehrgenerationenhaus KULTURBÖRSE Gnoien beraten lassen?
Folgende Anlaufstellen bieten (kostenfreie) Beratungen an: Welchen Anspruch habe ich? Wie sind Anträge und Formulare auszufüllen?
Weitere Mehrgenerationenhäuser im