Mehrgenerationenhaus Schwerin (IB)
Mehrgenerationenhäuser

Das Mehrgenerationenhaus des Internationalen Bundes Schwerin arbeitet seit fast 10 Jahren erfolgreich in  Schwerin, besonders in den Stadtteilen Mueßer Holz und Neu-Zippendorf.

Internationaler Bund (IB) Schwerin, Mehrgenerationenhaus (MGH)
Keplerstraße 23
19063 Schwerin
Mo – Fr: 08.30 – 16.00 Uhr
Frank Brauns, Koordinator MGH
0385 2082416
frank.brauns@internationaler-bund.de
Unsere Angebote

Ziel der Angebote des MGH ist es, Menschen über alle Generationen hinweg eine verlässliche Infrastruktur, eine Anlaufstelle vor Ort, die ihnen den Alltag unkompliziert und unbürokratisch mit Rat und Tat zur Seite steht und die Möglichkeit zum Kontakt und zum gemeinsamen Tun gibt, zu bieten.

Dazu stehen eine Vielfalt von Räumlichkeiten, ein großes Außengelände und ein barrierefreier Zugang zur Verfügung, die einen gleichberechtigten Zugang zu den Angeboten und Veranstaltungen gewährleisten.

Durch die Zusammenarbeit von Haupt und Ehrenamt gelingt es uns, schnelle und unkomplizierte Lösungen und Unterstützung im Bedarfsfall zu bieten, besonders für die  neu hinzugekommenen Menschen mit Fluchtgeschichte.

Dazu trägt auch die Vernetzung und die enge Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern und Akteuren im Sozialraum bei.

• Offener Treff ( Montag- Freitag)
  • Musikalisches Kindertheater
  • Seniorenclub 65+
  • Chor der Lebensfreude
  • Malkurs für Erwachsene und Kinder
  • Rommee spielen
  • Kochen und Backen für Kids
  • Projektbezogene Kinder und Jugendarbeit
  • Boxen, Volleyball, Fußball
  • Hausaufgabenhilfe
  • Mütter und Väterfrühstück
  • Sonntagsschule „Arabisch lernen“
  • Kreativprojekte
  • Leseclub für Migranten
  • Pinselkleckser
  • Erwachsen werden- Verantwortung tragen
  • Krabbelgruppe
Wer ist mein*e Ansprechpartner*in?
Weiterführende Informationen finden Sie bei diesen zuständigen Behörden und Ämtern.
Wo kann ich mich zur Familienleistung Mehrgenerationenhaus Schwerin (IB) beraten lassen?
Folgende Anlaufstellen bieten (kostenfreie) Beratungen an: Welchen Anspruch habe ich? Wie sind Anträge und Formulare auszufüllen?
Weitere Mehrgenerationenhäuser im