Mehrgenerationenhaus Ludwigslust

MEHRGENERATIONENHAUS|Mit und bei uns können Menschen jeden Alters ihre Freizeit aktiv verbringen, sich für Andere engagieren oder sich weiterbilden.

Das Herz des Zebef e. V. ist das Mehrgenerationenhaus am Alexandrinenplatz in Ludwigslust. Hier laden wir zum Zusammenkommen - Kennenlernen – Mitmachen ein. Im Offenen Treff „Café Alex" zum Mittag essen oder nachmittags in gemütlicher Atmosphäre Rommé spielen, Skat und Schach lernen. Im Freizeit- und Ehrenamtsbereich bietet das Mehrgenerationenhaus Bildungsangebote, Schülerfirmen, Familien- und Umweltbildungsangebote, Sport, Tanz und vieles mehr. Menschen mit Interesse am Ehrenamt können sich in bestehende Projekte einbringen oder gemeinsam mit uns neue entwickeln.

Die Kinder und Jugendlichen sind begeistert vom breiten Ferienprogramm in den Ferienspielen, den Sommerferienlagern und auf den Tagesfahrten. Die Ferienlager finden in der trägereigenen Waldschule in Alt-Jabel statt. Dort wird außerdem Umweltbildung angeboten, auch für betreute Gruppen aus Schulen oder anderen Institutionen.

Ein Schwerpunkt ist die soziokulturelle und offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Dazu gehören der Jugendklub und die offene Kinder-und Jugendwerkstatt, die für junge Menschen von 6 – 27 Jahren unabhängig von Nationalität, Religion und Geschlecht offensteht.

Außerdem können Vereine, Institutionen und Kursleiter*innen Räumlichkeiten des Hauses für Ihre Veranstaltungen buchen.
ZEBEF e.V.
Alexandrinenplatz 1
19288 Ludwigslust

Ansprechpartner*in