Mehrgenerationenhaus
Dummerstorf

MEHRGENERATIONENHAUS

Unser Mehrgenerationenhaus Gemeindezentrum Dummerstorf, in Trägerschaft des ASB Regionalverband Warnow-Trebeltal e.V., gibt es seit 2007. Hier ist immer etwas los. Mit unseren Angeboten fördern wir den Kontakt untereinander und Menschen, die sich sonst im Alltag nie begegnet wären, erleben und gestalten hier Gemeinschaft – in Kreativ-Kursen, beim Sprachen lernen, bei interessanten Veranstaltungen oder wenn sie selbst andere Menschen betreuen.

Wir können die Großfamilie nicht zurückholen, aber wir können aus den Prinzipien von Familien und Dorfgemeinschaften lernen, heute den Kreislauf des Gebens und Nehmens zwischen den Generationen wieder zu beleben. Dazu brauchen wir Orte, an denen sich Menschen aller Generationen ganz selbstverständlich im Alltag begegnen, voneinander lernen und sich gegenseitig unterstützen. Mit dem Mehrgenerationenhaus Gemeindezentrum Dummerstorf und seinen Angeboten lassen wir einen solchen Ort entstehen.

„Wir brauchen Gemeinschaften, deren Mitglieder einander einladen, ermutigen und inspirieren, über sich hinauszuwachsen."(Gerald Hüther)
Mehrgenerationenhaus Gemeindezentrum Dummerstorf
Gustav-Frölich-Allee 20
18196 Dummerstorf

Ansprechpartner*in
Angelika Blümecke
Email: mgh@asb-warnow.de
Website: https://www.dummerstorf.mehrgenerationenhaus.de
Social Media: https://www.facebook.com/mghdummerstorf/

Mo – Fr: 10.00 – 18.00 Uhr
am Wochenende bei Veranstaltungen

Wir bieten Freizeit- und Bildungsangebote für alle Altersklassen an.

• Offener Treff „Café Kanne“
  • Seniorenarbeit
  • Jugendclub
  • Mittagstisch für Schüler*innen und Erwachsene
  • Flüchtlingsarbeit
  • Angehörigengruppe Demenz
  • Ehrenamtliche Betreuung demenziell Erkrankter
  • Kreativangebote (Keyboard-Kurs, Handarbeit, Chor, Filzen u. ä.)
  • Line-Dance
  • Ausstellungen