Familienzentrum Torgelow

FAMILIENZENTRUM|Unser Familienzentrum Torgelow – FamZ ist eine Anlaufstelle für Fragen und Hilfen der Eltern, Kinder und Großeltern. Hier können sich Eltern in verschiedenen Kursen und bei zwanglosen Treffs austauschen und beraten lassen.

Unsere Arbeit besteht darin, Raum und Möglichkeiten für Eltern und Großeltern zu schaffen, mit ihren Kindern intensive, wertvolle Zeit zu genießen. Durch frühe Beratung und Vermittlung möchten wir Sie ermutigen und unterstützen, Ihre Sprösslinge zu fördern und zum selbstständigen Denken und Handeln zu erziehen.

Unser Hauptaugenmerk legen wir auf Bindungsstärkung und Steigerung der Selbstachtung der Eltern. Unser Familienzentrum arbeitet beabsichtigt überwiegend im Gruppenverband, um Eltern zusammenzuführen. Dies schafft die Möglichkeit, sich auszutauschen, kennenzulernen, zu unterstützen und fördert früh die sozialen Kompetenzen der Kinder. Wir schaffen Kontakte durch das Elternfrühstück und einer Krabbelgruppe.

Des Weiteren gibt es Möglichkeiten zur kreativen und schöpferischen Beschäftigung in einer gut ausgestatteten Kreativwerkstatt, zur aktiven Betätigung in Gesundheits- und Sportangeboten sowie zur Information zu akuten Themen und zur Teilnahme an Vorträgen in unserem Seminarraum.
Familienzentrum Torgelow „Verein Hilfe zur Erziehung e. V.“
Kastanienallee 217
17358 Torgelow / OT Drögeheide

Ansprechpartner*in
Elisa Rohloff
Email: familienzentrum-torgelow@outlook.de
Website: www.verein-hilfe-zur-erziehung.de
Facebook: Familienzentrum Torgelow

Mo – Do: 11.00 – 17.00 Uhr
sowie zu allen Veranstaltungen
Unsere Angebote richten sich nach Interessen und Nachfragen. Die zeitliche Einteilung versuchen wir optimal anzupassen. Die aktuellen Angebote finden sie auf unserem Monatsplan.

Für die ganze Familie
  • Kreatives
    • Töpfern
    • Nähschule
    • Kreativwerkstatt (Malen, Basteln, freies Gestalten etc.)
    • Handwerkstatt
    • Vätergruppe
    • Gartenarbeit
    • Bibliothek