"Familien aus Nah und Fern - und hier sind sie zu Hause"
Wir stellen uns den Aufgaben des demografischen Wandels und allen anderen aktuellen Themen der Zeit, wie Integration, Inklusion, Klimaschutz, Gesundheit und Demokratie. Mit unseren Angeboten wollen wir der Region wieder eine Zukunft geben und der Jugend eine Möglichkeit zu bleiben. Mit der Begegnung der verschiedenen Kulturen wollen wir Vorurteile abbauen und den Austausch befördern. Darin sehen wir eine große Chance, unseren Horizont und den all derer, die die verschiedenen Kurse nutzen, zu erweitern.

Familienzentrum und Mehrgenerationenhaus „KULTURBöRSE“
Teterower Str. 22
17177 Gnoien
Mo – Do: 09.00 – 16.00 Uhr Sowie zu den jeweiligen Kurszeiten
Bettina Kalisch
info@kulturboerse-gnoien.de
Unsere Angebote

Unsere Angebote richten sich an jeden, egal, woher er kommt, wie alt er ist, ob weiblich, männlich oder divers, ob mit Behinderung oder ohne. Diese Kategorien spielen bei unseren Kursen keine Rolle. Hauptzielgruppe unserer Angebote ist die Familie aus allen sozialen Umfeldern und Kulturen, als da wären: Familie und Erziehung (systemische Familienberatung), Familie in Aufruhr (Pubertät als Chance), Familientheater (Theater als Lebensschule), Angebote zur Förderung der körperlichen und seelischen Gesundheit, Bewegung und Entspannung (Familie in Bewegung, Yoga von Anfang an), allgemeine Bildungsangebote (Wenn der Vater mit dem Sohne, Wenn die Mutter mit der Tochter, Forschen und Entdecken im Labor, Umweltbildung, Du bist nicht allein, Integration durch Ehrenamt), Treffpunkt und Begegnungsstätte.

• Angebote für Familie, Erziehung, Gesundheit, Wohlbefinden
  • soziale/kulturelle Bildung
  • Familienberatung "Gemeinsam Lösungen finden"
  • Umweltprojekte
  • "Familienmahlzeit"
  • Kochprojekte
  • Foto und Filmprojekte
  • Yoga
  • Bewegung als Lebenstanz
  • div. Theaterprojekte
  • Musikangebote
  • Tai Chi
  • Film- und Literaturklub
  • Generationencafé
  • Deutsch- und Englischkurse
  • Mädchenprojekte
  • Jungenwerkstatt
  • Malprojekte
  • Ferienspiele
Wer ist mein*e Ansprechpartner*in?
Weiterführende Informationen finden Sie bei diesen zuständigen Behörden und Ämtern.
Wo kann ich mich zur Familienleistung KULTURBöRSE Gnoien beraten lassen?
Folgende Anlaufstellen bieten (kostenfreie) Beratungen an: Welchen Anspruch habe ich? Wie sind Anträge und Formulare auszufüllen?
Weitere Familienzentren & Familienbildung in MV
Weitere Familienzentren & Familienbildung im