Familienbildungsstätte Teterow

FAMILIENBILDUNG|Seit ihrer Gründung im September 1992 bietet die Katholische Familienbildungsstätte Teterow in und um Teterow zahlreiche Kurse und Veranstaltungen an.

Träger der Einrichtung ist das Erzbischöfliche Amt Schwerin des Erzbistums Hamburg. Unterstützt wird unsere Arbeit durch Zuschüsse vom Erzbistum Hamburg, dem Jugendamt des Landkreises Rostock aus Mitteln des Landes M-V und der Stadt Teterow.

In unseren Halbjahresprogrammen gibt es Angebote für Eltern mit ihren Kindern ab dem 3. Lebensmonat, Kinder ab dem 6. Lebensjahr, Erwachsene, Senioren und die ganze Familie. Fachlich qualifizierte Ehrenamtliche, Honorarkräfte und hauptamtliche Mitarbeiterinnen gestalten die Kurse und Veranstaltungen. Ein vielfältiges Programm von Krabbelgruppen bis Seniorentanz, von Gesprächsabenden bis zu Kochkursen, von Qigong bis zu  Kreativangeboten ist so möglich.

Unsere Angebote sind offen für alle, unabhängig von der Konfession und Kirchenzugehörigkeit.

Kath. Familienbildungsstätte
Niels-Stensen-Str. 25
17166 Teterow

Ansprechpartner*in
Frau Schwarz
Email: familienbildung-teterow@t-online.de

Mo. - Fr.: 08.00 – 12.00 Uhr (Bürozeiten)
nachmittags nach Vereinbarung sowie bei Kursen und Veranstaltungen
  • Krabbelgruppe (für Mütter/Väter mit ihren Kindern ab dem 4. Lebensmonat, montags, 10.00 – 11.30 Uhr, Anmeldung erforderlich)
  • Eltern-Kind-Gruppe (für Mütter/Väter mit ihren Kindern ab dem 9. Lebensmonat, mittwochs 10.00 – 11.30 Uhr, Anmeldung erforderlich)
  • Eltern-Kind-Gruppe (für Mütter/Väter mit ihren Kindern ab dem 1. Lebensjahr, donnerstags,  10.00 – 11.30 Uhr, Anmeldung erforderlich)
  • Elterngespräche - Themenabende für Eltern (Termine auf Nachfrage)
  • Elternkurs "Starke Eltern-Starke Kinder"® (Termine nach Absprache, mind. 5 Teilnehmer*innen)
  • Familienwerkstatt - Bastelnachmittag für die ganze Familie (donnerstags und freitags, 15.00 - 16.30 Uhr, Termine auf Nachfrage)
  • Kochtreff für Kinder ab 10 Jahren (Coronabedingt z.Zt. nicht möglich)
  • Bastelnachmittage für Kinder ab 6 Jahren (donnerstags und freitags, 15.30 - 16.30 Uhr, Termine auf Nachfrage, Anmeldung erforderlich )
  • Bewegung und Entspannung (mittwochs, 19.00 - 20.30 Uhr, Termine auf Nachfrage,  Anmeldung erforderlich)
  • Kochkurse für Erwachsene (Coronabedingt z.Zt. nicht möglich)
  • Kreativabende für Erwachsene in verschiedenen Orten (Orte und Termine auf Anfrage)
  • Malzirkel (donnerstags, 9.00 - 11.00 Uhr, 14-täglich, Termine auf Nachfrage,  Anmeldung erforderlich)
  • Englischkurs (dienstags, 9.00 - 11.00 Uhr, 14-täglich, Termine auf Nachfrage,  Anmeldung erforderlich)
  • Tanznachmittage für Senioren und Vorruheständler (Coronabedingt z.Zt. nicht möglich)
  • Gesprächsabende für Frauen im Advent (montags, 19.30 - 21.00 Uhr, ab 30.11.2020, Anmeldung erforderlich)

weitere Informationen, Termine und Anmeldungen unter Tel. 03996 - 187501
* Die angekündigten Kurse finden nur statt, wenn die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie dies zum jeweiligen Zeitpunkt zulassen.

* Unsere Kurse werden unter den geltenden Schutzmaßnahmen und Hygieneregeln zur Eindämmung der Corona-Pandemie durchgeführt.

Treffpunkte für Familien
Alle Treffpunkte für Familien in der Nähe finden