Seniorenbeirat / Seniorenbüro der Stadt Rostock

SENIORENBÜRO|Interessenvertreter der Seniorinnen und Senioren der Hansestadt Rostock ist der Seniorenbeirat. Er wurde am 12. Juli 2000 auf Initiative vieler Rostocker Seniorinnen und Senioren durch Beschluss der Bürgerschaft der Hansestadt Rostock zum ersten Mal gebildet.

Zur Wahrnehmung seiner Aufgaben wird der Seniorenbeirat durch ein Seniorenbüro unterstützt. Es koordiniert die Zusammenarbeit mit den Ausschüssen der Bürgerschaft, mit den Ämtern der Stadt, mit den Vereinen und Verbänden und bereitet Tagungen des Seniorenbeirates vor.

Unter Federführung des Gesundheitsamtes entstand ein kommunales Programm "Älter werden in Rostock", das auf Initiative des Seniorenbeirates erstellt wurde. Insgesamt zielt das kommunale Programm "Älter werden in Rostock" auf eine künftige Strategie zur nachhaltigen kommunalen Entwicklung in verschiedenen Lebensbereichen der Rostocker Bevölkerung und untersetzt den Prozess der Fortschreibung der Leitlinien zur Stadtentwicklung.
Seniorenbüro der Stadt Rostock
St. - Georg - Straße 109
Haus II

Ansprechpartner*in