Seniorenbüro Neubrandenburg e.V.

SENIORENBÜRO|Der Seniorenbüro e.V. Neubrandenburg ist ein 1994 gegründeter und seit 2000 eingetragener Verein, der ehemals als Bundesmodell entstanden ist und der Entwicklung des demographischen Wandels Rechnung trägt. Seit 2007 hat sich der Verein der generationsübergreifenden Arbeit als Mehrgenerationenhaus geöffnet und es gibt seitdem eine Vielzahl von gemeinsamen Aktionen, Veranstaltungen und Ideen, die Alt und Jung gemeinsam umgesetzt haben.

Das Seniorenbüro ist Netzwerker, führt Menschen mit gleichen und unterschiedlichen Interessen zusammen, nutzt das Erfahrungswissen Älterer, entwickelt und fördert Ehrenamtlichkeit, bietet Raum für Eigeninitiativen und für ein besseres Miteinander der Generationen. Wir sind ein Ort für alle Generationen in der Innenstadt, mit zentraler Lage und barrierefreien Zugang.
Das Seniorenbüro ist eine von 7 seniorTrainerIn-Agentur in Mecklenburg-Vorpommern.
Seniorenbüro Neubrandenburg

Ansprechpartner*in
Britta Gottschling
Email: seniorenbuero.nb@arcor.de