Mehrgenerationenhaus Schwerin (IB)

MEHRGENERATIONENHAUS|Das MGH des IB Schwerin arbeitet seit fast 10 Jahren erfolgreich in  Schwerin, besonders in den Stadtteilen Mueßer Holz und Neu- Zippendorf.

Ziel der Angebote des MGH ist es, Menschen über alle Generationen hinweg eine verlässliche Infrastruktur, eine Anlaufstelle vor Ort, die ihnen den Alltag unkompliziert und unbürokratisch mit Rat und Tat zur Seite steht und die Möglichkeit zum Kontakt und zum gemeinsamen Tun gibt, zu bieten.
Dazu stehen eine Vielfalt von Räumlichkeiten, ein großes Außengelände und ein barrierefreier Zugang zur Verfügung, die einen gleichberechtigten Zugang zu den Angeboten und Veranstaltungen gewährleisten.
Durch die Zusammenarbeit von Haupt und Ehrenamt gelingt es uns, schnelle und unkomplizierte Lösungen und Unterstützung im Bedarfsfall zu bieten, besonders für die  neu hinzugekommenen Menschen mit Fluchtgeschichte.
  Dazu trägt auch die Vernetzung und die enge Zusammenarbeit mit unseren Kooperationspartnern und Akteuren im Sozialraum bei.
Internationaler Bund (IB) Schwerin, Mehrgenerationenhaus (MGH)
Keplerstraße 23
19063 Schwerin

Ansprechpartner*in