Familienzentrum Nord
Neubrandenburg

FAMILIENZENTRUM|Das Familienzentrum Nord besteht seit September 2008.

Der Trägerverein Bürgerinitiative „Leben am Reitbahnweg“ e. V. und seine Mitarbeiter sahen es als echte Herausforderung, im Einzugsbereich “Soziale Stadt“ generationsübergreifende Aktivitäten, Kommunikation und Toleranz zu fördern. Ausgehend vom Bürgerhaus im Reitbahnviertel, welches seit vielen Jahren als sozialer Brennpunkt gilt, wird stadtteilübergreifend mit der Ihlenfelder Vorstadt und dem Vogelviertel im Netzwerk gearbeitet.
Mit dem  Familienzentrum Nord werden vorhandene bewährte Strukturen des Hauses genutzt und sozialraumbezogene Angebote geschaffen. Unabhängig vom sozialen Status will sich das Familienzentrum NORD an den Bedürfnissen der Menschen vor Ort orientieren. Rat und praktische Hilfe werden in den Bereichen Erziehung und Bildung, Gesundheitsförderung sowie Kommunikation und Begegnung verstärkt angeboten. Ziel ist es, vor allem soziales Verhalten wie Gemeinschaftlichkeit, Zivilcourage, Ehrenamtlichkeit und solidarisches Handeln zu fördern.
Bürgerinitiative „Leben am Reitbahnweg“ e. V.
Weidegang 9

Ansprechpartner*in
Ingrid Brennführer, Vorsitzende; Elvira Horner, Koordinatorin - MGH
Email: buergerinitiative.reitbahnweg@t-online.de
Website: https://www.reitbahnweg-nb.de

Öffnungszeiten:
Mo – Do: 08.00 – 17.30 Uhr, Mo u. Do bis 21:00 Uhr, Fr: 08.00 – 14:30 Uhr

Wir bieten Freizeit- und Bildungsangebote für alle Altersklassen an.

• Krabbelgruppe
  • Eltern – Kind – Treff
  • Tagesmütter
  • Ferienspiele