Familienferienstätten
In Mecklenburg-Vorpommern bieten 11 gemeinnützige Familienferienstätten Erholung für die ganze Familie. Mütter und Väter können hier vergleichsweise kostengünstig mit ihren Kindern Urlaub machen. Das Angebot richtet sich vor allem an kinderreiche und einkommensschwache Familien, Alleinerziehende, Familien mit behinderten Kindern und/oder zu pflegenden Familienangehörigen.
Angebote für die ganze Familie
In den Familienferienstätten können sich die Familien erholen und gleichzeitig Beratungs- und Bildungsangebote, z. B. geführte Wanderungen, Vorträge zu Ernährung und Erziehung oder Bastel-Kurse in Anspruch nehmen.
Für Familien werden auch besondere Urlaubspakete von den Ferienstätten geschnürt. Dazu zählen beispielsweise eine Nachtwanderung, eine Eltern-Kind-Massage oder auch ein Kinderdinner mit anschließendem Kinderprogramm sowie ein Theater- oder Kinoabend für die Eltern.
Ferienstätten informieren auf Facebook
Die Familienferienstätten präsentieren sich gemeinsam mit auf Facebook. Dort erscheinen Neuigkeiten aus den Häusern, Urlaubstipps für Familien und Informationen zur Region. Die Häuser in Mecklenburg-Vorpommern zeigen mit diesem gemeinsamen Auftritt den Querschnitt der Familienerholung in den schönsten Regionen Mecklenburg-Vorpommerns - von der Ostseeküste über die Mecklenburgische Seenplatte bis hin zum Müritz-Nationalpark.
Übersicht über die Familienferienstätten
Auf den folgenden Seiten erhalten Sie eine Übersicht über alle Familienferienstätten in Mecklenburg-Vorpommern und können sich über deren Angebote sowie Ansprechpartner*innen informieren.